,

Kasiter Kasrem 084/BJ Berikan Pembekalan Materi Binsiap Apwil dan Puanter Semester I TA 2022

Surabaya, areknews – Kasiter Kasrem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Kav M Jaelani memberikan pembekalan materi dalam kegiatan pembukaan Binsiap Apwil dan Puanter Semester I TA 2022 yang di langsungkan di Aula Makodim 0830/Surabaya Utara, Senin (14/3/2022).

Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan Dandim Kolonel Inf Sriyono yang di bacakan oleh pasiter Kodim Mayor Inf Suwadi sekaligus sebagi pembukaan Binsiap Apwil dan Puanter Semester I TA 2022.

Lewat kegiatan ini, Kasiter Kasrem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Kav M Jaelani menyampaikan dalam materinya kepada seluruh Babinsa di wilayah Kodim 0830/Surabaya Utara agar wajib memahami setiap kondisi wilayah dan Binter dalam melaksanakan tugasnya.

“Personel Apter juga harus mampu mencardaskan SDM di wilayahnya bertugas serta harus selalu menjunjung tinggi dan menghargai kearifan lokal, adat istiadat, agama dan budaya setempat,” tambahnya.

Turut hadir dalam pelaksanaan kegiatan Binsiap Apwil dan Puanter di Kodim 0830/SU, antara lain Para Pasi Kodim, para Danramil serta para Babinsa Kodim 0830/SU.met