,

Merdunya Suara Brigjen TNI Fulad, S. Sos, M. Si. saat Kumandangkan Adzan

Surabaya, areknews – Irlat Itum Itjenad, Brigjen TNI Fulad memimpin Pengawasan Pos Audit Itjenad untuk melakukan tugas dan fungsinya di Korem 084/Bhaskara Jaya.

Di sela kegiatan itu, Brigjen TNI Fulad menyempatkan diri menunaikan shalat Dzuhur berjama’ah di masjid Al-Falah kota Surabaya, Rabu (15/6/2022).

Di masjid tersebut Jenderal Bintang Satu yang pernah menjabat sebagai Ajudan Presiden RI ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono berkesempatan mengumandangkan adzan. Dengan lantunan suara adzan itu terdengar begitu merdu dan khusyu’. Jama’ah masjid merasa kagum dengan kefasihan lafadz adzan yang dilantunkan oleh Brigjen TNI Fulad.

Jupri salah satu jama’ah mengungkapkan kekagumannya. “Begitu tiba saya dengar lantunan suara adzan yang lain dari biasanya saya kira santri atau ustadz dari mana tadi. Soalnya di sini sering ada jama’ah yang beri’tikaf atau kegiatan lainya,” ujarnya.

Ditanya tentang kumandang adzan yang dilantunkan Brigjen TNI Fulad, dirinya lantas memujinya. “Bagus sekali, merdu dan begitu fasih,” pungkasnya.met