30 Pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Airlangga Resmi Dilantik 

Ucapan Selamat : Saiful Ilah Bupati Sidoarjo serta beberapa jajaran petinggi UNAIR saat memberikan ucapan selamat kepada pengurus IKA UA yang baru dilantik. Ist

Sidoarjo, areknews – Sebanyak 30 pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Airlangga masa bakti 2018 – 2022 resmi dilantik. Prosesi pelantikan dilaksanakan di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo, Sabtu (15/12). Dalam acara ini turut hadir, Saiful Ilah Bupati Sidoarjo serta beberapa jajaran petinggi UNAIR pengurus IKA UA. Dalam pelantikan Drg.Winaryo,Sp.Perio selaku ketua Alumni Unair Cabang Kabupaten Sidoarjo periode tahun 2018 – 2022 ini dilakukan oleh ketua ll pengurus pusat IKA UA Cabang Sidoarjo,Dr.Pujo Hartono.

Drg.Winaryo dalam sambutanya menyatakan terima kasih atas kepercayaan alumni Unair di wilayah Kabupaten Sidoarjo yang telah menjadikan dirinya sebagai ketua. Dia mengatakan usai dilaksanakan pelantikan ini, pihaknya akan langsung melaksanakan rapat kerja pengurus.

Menurut Winaryo, sesuai acuan dan pedoman ada empat pilar kegiatan alumni UNAIR, yaitu pengabdian kepada masyarakat, falidasi organisasi, jejaring dan pemberdayaan alumni, serta kerjasama almamater dan lembaga lainnya. Pengabdian masyarakat merupakan program penting dan inilah ruh organisasi alumni. Winaryo Ketua IKA UA Cabang Sidoarjo mengungkapkan, kedepanya program kerja yang akan dilaksanakan secepatnya yaitu untuk pemanfaatan sampah yang marak jadi permasalahan di Sidoarjo, nantinya akan di daur ulang yang berdasar pada pembawaan manfaat serta hasil bagi masyarakat Kabupaten Sidoarjo.

Sementara itu, Saiful Illah Bupati Sidoarjo, mengucapkan selamat kepada pengurus yang telah dilantik, dengan harapan kepada pengurus dapat menghimpun alumni di wilayah ini mendukung program-program Pemerintah Kabupatan Sidoarjo. Serta berharap kepada ketua yang baru dilantik agar melaksanakan tugas dan amanah, Bersama pengurus yang lain. “Saya kira bukan hal mustahil dari para alumni Unair yang ada di cabang Kabupaten Sidoarjo ini untuk ikut membantu dalam kemajuan Kabupaten Sidoarjo,” ujarnya.jan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here