,

8 Program Pusat Khidmat PKS Siap Layani Masyarakat

Surabaya, areknews – Upaya untuk berkhidmat dan membuktikan eksistensi serta keberhasilan pengkaderan yang dilakukan oleh PKS, hari ini, minggu (13/11), DPD PKS Surabaya melaunching Pusat Khidmat PKS.
Pusat Khidmat PKS bertugas melayani berbagai kegiatan yang berhubungan langsung dengan kepentingan masyarakat. Program pusat khidmat PKS diantaranya, rumah keluarga Indonesia, rumah cerdas, rumah peduli, rumah sehat, rumah aspirasi, rumah konsultasi syariah dan lain – lain.
Ketua Bidang Kesra DPP PKS Fahmi Alaidrus dalam pidato politiknya mengapresiasi kegiatan sosial ini. Melalui momentum hari pahlawan, PKS telah membuktikan diri terus berjuang membantu pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, melalui program Pusat Khidmat PKS. Dibawah kepengurusan Presiden PKS Sohibul Iman telah bertekad, menancapkan semangatnya untuk selalu berkhidmat kepada umat, negara dan bangsa. “Semua program strategis yang dilakukan PKS semuanya fokus dan berorentasi kepada umat,” terangnya.  Hal ini juga sebagai bentuk realisasi dari ajaran Nabi Muhammad, sehingga apa yang dilakukan oleh kader PKS selalu melaksanakan perintah baginda Rosulullah SAW. Selain itu, sebagai media silaturahmi sesama kader untuk mempererat tali persaudaraan. “Kader PKS bukanlah yang eksklusif yang hanya bergaul dengan komunitasnya saja, melainkan juga bergaul dengan masyarakat luas,” ungkapnya. Sementara itu, ketua DPW PKS Jatim Arif Hari Setiawan mengungkapkan, PKS merupakan partai dakwah untuk kemasyahatan umat. Memaknai hari pahlawan PKS sebagai salah satu komponen bangsa siap melayani masyarakat. Kidmat PKS merupakan proyek nasional dan ada beberapa titik, termasuk kota Surabaya. Ada banyak di Jatim yang memiliki pusat layanan. Namun, yang paling lengkap ada di Surabaya. “Karena proyek nasional Surabaya mengupayakan semaksimal mungkin,” ungkapnya. Pihaknya juga bertekad layanan ini tidak hanya bisa dilakukan ditingkat DPD melainkan juga bisa dilakukan ditingkat DPC.
“Hal ini sebagai bukti  PKS bersungguh – sungguh dalam memberikan Layanan kepada masyarakat,” jelasnya. Ketua DPD PKS Surabaya Achmad Suyanto  membenarkan Pusat Khidmat PKS berdiri semata – mata hanya untuk kepentingan masyarakat. Melalui program ini telah disediakan tiga unit Mobil dan delapan rumah yang akan digunakan sebagai Pusat Khidmat PKS. Launching pusat khidmat PKS diwarnai dengan pemberian bantuan kepada istri para veteran pejuang berupa sembako.xco