,

Ta’awun untuk Negeri ‘Warnai’ Milad Muhammadiyah ke 109 H

Surabaya, areknews – Di pagi yang cerah dan di hari libur Nasional, Ahad, 18 November 2018 pukul 06.00 WIB. Seluruh peserta Apel Milad Muhammadiyah ke 109 H/106 M berkumpul di halaman sekolah inspiratif SD Muhammadiyah 15 Surabaya jalan raya Mastrip 174 Surabaya.

Pimpinan Cabang Muhammadiyah Wiyung kota Surabaya, mengadakan apel yang diikuti oleh seluruh pengurus pimpinan cabang beserta majelis dan anggota, pimpinan ranting, maupun amal usaha Muhammadiyah yang terdiri dari siswa siswi dan guru karyawan PG/TK A’isyiyah 31, SD Muhammadiyah 15, SMP Muhammadiyah 17, SMA Muhammadiyah 9, dan Pengurus Pondok Pesantren Panti Asuhan, sekitar 150 orang.

Milad Muhammadiyah ke 109 H./106 M menghimbau seluruh lapisan persyarikatan untuk menyelenggarakan kegiatan sosial pengumpulan dana untuk musibah bencana alam di Nusa Tenggara Barat dan Sulawesi Tengah.

Terkait alasan pemilihan tema “Ta’awun untuk Negeri”, Ibrahim, selaku inspektur Apel dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah kota Surabaya menyampaikan, ada empat hal harus di perhatikan, satu Indonesia tengah diuji banyak musibah, kedua meneguhkan kembali Muhammadiyah sebagai gerakan pelayanan sosial, ketiga semakin menipisnya rasa kepedulian antar sesama dan keempat permasalahan bangsa harus diselesaikan secara bersama-sama.

“Mari bersama kita wujudkan Indonesia yang bersatu untuk menyelesaikan semua permasalahan bangsa,” tegas Ibrahim dihadapan seluruh peserta Apel Milad Muhammadiyah di halaman sekolah inspiratif SDM Limas.

Amanah terakhir yang disampaikan, dalam Milad Muhammadiyah yang ke 109 hijriah dari pimpinan daerah Muhammadiyah kota Surabaya berpesan, pertama, menjadikan Islam yang bersumber pada Al Qur’an, Sunnah Nabi disertai ijtihad, kedua, Muhammadiyah diloloskan sebagai organisasi keagamaan dan kemasyarakatan, ketiga, mengembangkan kualitas amal usaha Muhammadiyah, keempat, Muhammadiyah dalam menghadapi tahun politik ini tidak boleh apatis dan tidak boleh golput. “Karena berpolitik bagi Muhammadiyah sama halnya dengan perjuangan dakwah,” Sambungnya dengan bijak di akhir amanahnya.

Setelah adanya amanah inspektur Apel, pembawa acara, mengumumkan pemberian reward dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah Wiyung, reward tersebut diberikan kepada guru dan karyawan, siswa siswi, dan anggota persyarikatan yang loyal serta bersungguh-sungguh berjuang di Muhammadiyah, salah satunya adalah Kepala Sekolah berprestasi tingkat Nasional dari SD Muhammadiyah 15 Surabaya.xco

Galeri Foto Kegiatan Milad ke 109 H

IMG-20181118-WA0016

IMG-20181118-WA0017