,

Korem 084 BJ Laksanakan Apel Gelar Pam VVIP Kunjungan Kerja Wapres RI

Surabaya, areknews – Korem 084/Bhaskara Jaya laksanakan apel gelar pasukan dalam rangka kesiap Siagaan Pengamanan kunjungan kerja Wakil Presiden RI dan Ibu Wuri Ma’ruf Amin ke wilayah Korem 084/BJ, yang di selenggarakan di lapangan Ahmad Yani Makodam V/Brawijaya, Surabaya, Rabu (1/6/2022).

Dalam amanatnya Danrem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Widjanarko. S.Sos yang dibacakan oleh Dandim 0832/Surabaya Selatan Kolonel Kav Jacob Jonnes Patty menegaskan, bahwa tujuan dilaksanakan Apel Gelar Pasukan Pengamanan Wilayah ini adalah untuk mempertegas komitmen tugas dan tanggung masing masing bagian serta mengecek secara fisik tentang kesiapan, personel maupun materiil yang akan dilibatkan dalam pengamamanan VVIP tersebut.

Apel Gelar Pasukan ini juga bertujuan, untuk mengetahui secara langsung tentang keadaan dan hambatan yang dihadapi setiap satuan yang mendapat tugas dan tanggung jawab pengamanan yang dimulai dari kedatangan Presiden RI, saat berlangsungnya kunjungan sampai dengan kepulangannya.

“Disamping itu pengamanan ini merupakan pengamanan simbol negara yang harus tetap dapat dilaksanakan dengan baik dan maksimal,” terangnya.

Hadir dalam pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP, Dandim 0832/SS selaku Irup dan para Dansubsatgaspamwil dan Unsur Pemda, dalam pelaksanaan apel gelar pasukan tersebut berlangsung aman, tertib dan lancar.met